Клаус Наталья

E-mail:  mail@artopen.ru

lebedev-image@yandex.ru

Клаус Наталья Александровна 14 апреля 1959 года рождения (г. Ленинград), окончила Среднюю Художественную Школу им. Б. Иогансона в 1977 году, затем поступила в 1979 г. в институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И.Е. Репина (Академия Художеств) и закончила в 1985 году по специальности «Живопись», квалификация: художник – живописец, педагог (мастерская Зайцева А.Д. – Соколова В.В.) по факультету станковой живописи дипломной картиной «В гостях у бабушки» (экспонируется в музеях Средней полосы России).

С 1986 года активно участвует во всех выставках Союза Художников Санкт-Петербурга и Москвы, а с 1990 года – в коммерческих выставках-продажах на территории США, Германии, Финляндии, Швеции, Италии.

В 1987 году Наталья Клаус поступила в Молодежную секцию Союза Художников России (г. Ленинград), затем с 1991 года – член Союза Художников России по Санкт-Петербургскому отделению секции живописи.

Картины бытового жанра приобретены в частные коллекции. На территории России картины Натальи Клаус составляют основную экспозицию музея в г. Петрозаводске (Карелия) - более 100 шт. и являются собственностью города. Некоторые из них экспонируются в церквях.

В 90-х годах ХХ века художница работала педагогом в институте им. А.И. Герцена (педагогический университет) на кафедре художественной графики, преподавала живопись, а также в Комбинате Живописно – Оформительского искусства (КЖОИ), выполняла заказные картины для учреждений от Союза Художников С-Петербурга.

Некоторое время курировала художественные школы Ленинградской области от Методического Кабинета Министерства образования, устраивала выставки юных художников в С-Петербурге и Финляндии.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Доски бесплатных объявлений

Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.

Данный проект является информационным.  Создание сайта  © Comtec  2006-2007

Наталья Клаус была участником выставки-продажи «Международная Арт – ярмарка 2005», проходившая с 1 по 5 июня 2005 г. в Гавани (С-Петербург), организаторами которой выступали Санкт-Петербургский общественный фонд «Наш город» и галерея Третьякова. Экспонировались 4 картины художницы  жанрового содержания конца 80-х годов размером 60х80 см:

1 – «Первомайская демонстрация в селе»,

№2 – «Утро в пионерском лагере»,

№3 – «Лето» (река),

4 – «После уроков».

Работа под № 4 была напечатана в журнале «Antiq.info» № 30/31 – июль – август 2005 года как отмеченная искусствоведами.

«Рембрандт отдыхает» (х.т.м, 60х80 см) на выставке в честь 375–летия Рембрандта Харменса Ван Рея от Союза Художников (С-Петербург) со 2 июля 2006г.

В 2005 г. Наталья Клаус работает в творческом союзе с художницей Агарковой Н.И. (рейтинг 5А) и представляет 2 картины на морскую выставку «Андреевский флаг», в выставочном зале Союза Художников:

1 – «Парусник «Мир» (х.м., 110х70 см) и

2 – «Ледокол «Красин» (х.м., 60х80 см) (в каталоге выставки) картины были отмечены, вследствие чего поступило приглашение к участию в следующей морской выставке от Союза Художников, с более ограниченным количеством авторов.

В июне 2006 года худ. Клаус Н.А. и Агаркова Н.И. участвовали по приглашению в ежегодной графической выставке (г. Москва), на которой экспонировались 2 работы:

1 – «Мысль» (бумага – темпера, 70х50 см) и

2 – Концепция» (бумага – темпера, 70х50 см).

В весенней выставке 2006 года – выставочный зал Союза Художников России (Санкт-Петербургское отделение) Наталья Клаус снова выступала в творческом союзе с Агарковой Н.И. картиной «Весна» (х.т.м, 60х80см) и в этом же творческом союзе была представлена картина.

В настоящее время художница полна творческих планов – личных и совместных, ведет переговоры с Итальянским институтом искусств по поводу приглашения в Италию для проведения мастер-класс (натурный) и проведения выставки картин, написанных во время поездки.

Hosted by uCoz